Nachdem ich mit Freunden im Zallis Naturkostcafé (http://www.zallis.de/) war und einen leckeren
Schoko-Chai getrunken habe, wollte ich eine glutenfreie Keksversion davon
zaubern. Hier ist sie:
120 g Mandelmehl
20 g Maisstärke
1 Prise Salz
1 ½ TL Zimt
2 Teebeutel Chai (Inhalt davon, 1 x süßer Chai, 1 x classic)
4 EL Rohkakao (schwach entölt)
50 g Rohrohrzucker oder Vollrohrzucker
40 g Rapsöl
4 EL Apfelmus (gesüßt) (http://felicitassummer.blogspot.co.at/2015/04/veganes-apfelmus.html)
Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann die flüssigen
Zutaten dazugeben und durchmischen.
Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier
auslegen.
Jeweils einen gehäuften Teelöffel Teig – mit 3 cm Abstand – darauf platzieren
und mit einem Teigschaber oder Löffel flach drücken.
5-6 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Ps.: Mein Mann hat einen wunderbar schaumigen Kakao mit Hafersahne
getrunken. Und auch das Reschtlgröschtl war sehr lecker und frisch zubereitet,
mit verschiedenem Gemüse und wenigen Dinkelvollkornnudeln. Unsere Freunde haben
vegetarische Süßspeisen gegessen und waren ganz begeistert. Leider blieb
uns allerdings keine Zeit mehr um den veganen Mohn-Apfel-Kuchen zu probieren.
Das Zallis in Ainring bietet übrigens auch Gemüse, andere
Köstlichkeiten, Reinigungsmittel (z.B. sanftes Geschirrspülmittel) und Shampoo
von Sanoll (damit schmerzt meine Kopfhaut endlich nicht mehr) an.
Ps.: Diese Kekse muss man auskühlen lassen, da sie im warmen Zustand
sehr weich sind. Außerdem werden sie mit der Zeit auch wieder weicher.
Welche Tees trinkt ihr am liebsten?
Viel Freude beim Backen!
Viel Freude beim Backen!
Dietlind Summer
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