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Da ich zwar Lust auf Süßes, aber keine große Lust auf Experimente hatte, habe ich einfach meinen Karotten-Apfel-Kuchen (http://felicitassummer.blogspot.co.at/2015/04/veganer-karotten-apfel-kuchen.html) so abgeändert, dass ein noch saftigerer, süßerer Kuchen entstanden ist.
Den Probeessern hat er eindeutig geschmeckt :)
Da ich zwar Lust auf Süßes, aber keine große Lust auf Experimente hatte, habe ich einfach meinen Karotten-Apfel-Kuchen (http://felicitassummer.blogspot.co.at/2015/04/veganer-karotten-apfel-kuchen.html) so abgeändert, dass ein noch saftigerer, süßerer Kuchen entstanden ist.
Den Probeessern hat er eindeutig geschmeckt :)
So geht es:
400 g Karotten fein
raspeln, mit
ordentlich Zitronensaft
sowie
85 g Vollrohrzucker,
50 ml Rapsöl,
200 g Pfirsich (aus der
Dose),
1 Prise Zimt (oder
Bittermandelaroma),
100 g Vollkornmehl (z.B.
Dinkel),
300 g Mandelmehl,
1 Päckchen
Weinsteinbackpulver und
etwas Vanille (oder 1
Päckchen Vanillezucker) vermischen. Den Teig in eine (mit Rapsöl) gefettete
Springform füllen und bei 180° C mind. 40 Min. backen.
Gutes Gelingen!
Dietlind Summer
Ps.: Nicht vergessen,
den Kuchen mit einem stumpfen Messer von der Springform zu lösen, damit er
nicht einreißt (siehe Bild). Bei meinem Kuchen war wieder einmal ca. 1/4 vom
Rand deutlich dunkler als erwünscht (siehe Bild). Also war der Teil schon mal
für mich reserviert. In Zukunft muss ich meine Kuchen wohl ab und zu drehen,
während sie backen.
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