Montag, 27. November 2017

Knusprige Leinsamen-Cracker

Leinsamen-Cracker sind einfach herzustellen, gesund und ein nettes Mitbringsel.



Für 6 Dörrgitter braucht man:
2 Tassen Leinsamen
2 1/2 Tassen Wasser
3 Spitzpaprika (rot)
3 EL Currypulver


Spitzpaprika putzen. Spitzpaprika, Wasser und Currypulver in einen Mixer geben und pürieren.
Leinsamen in einen Topf geben. Das Püree hinzufügen und das Ganze eine Stunde einweichen.
Die Gitter des Dehydrators (http://amzn.to/2i9motS) mit Backpapier auslegen. Die Leinsamenmasse mit einer Spatel oder einem Löffel darauf verteilen.
Die Cracker 5 Stunden bei 42° Celsius dehydrieren. Danach wenden und nochmal 2 Stunden dehydrieren lassen, oder bis sie knusprig sind.

Diese Cracker sollten einen Monat lang frisch bleiben.

Fröhliches Knuspern,

Ps.: Die Amazon-Links sind Affiliate-Links. „Affiliate-Link“ bedeutet, dass wir bei einem eventuellen Kauf durch Sie über unsere Empfehlung eine kleine Provision dafür erhalten. Diese Provision erhöht für Sie aber nicht den Kaufpreis der empfohlenen Ware! Wenn möglich kaufen wir auch in der näheren Umgebung ein, auch um die kleinen Geschäfte zu unterstützen. Diese Links stellen nur eine Option dar. Vielen Dank!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen